Texto Impreso
Planeamiento y evaluación : Aplicación de herramientas de gestión en unidades de instituciones culturales
Contenido:
Sección I: Plan estratégico.
Aspectos generales: Historia. Definición. Importancia -- Elementos: Filosofía. Misión. Visión. Valores. Objetivos estratégicos. Estrategias -- Herramientas de gestión: Cadena de valor. Amofhit. Análisis PETS/E. Matriz FODA. Factores externos (EFE) e internos (EFI). Matriz de factores externos (EFE). Matriz de factores internos (MEFI). Estrategias FO, FA, DO y DA. Niveles de planeación. Plan operativo. Planeación del uso del tiempo. Planeación de recursos.
Sección II: Evaluación.
Aspectos generales: Definición -- Evaluación en unidades de información -- Elección del método de evaluación de la calidad -- Calidad: Historia de la calidad. Escuelas de calidad -- Modelos de calidad: EFQM. Malcolm Baldrige. ISO. Principios de la gestión de la calidad -- Balanced Scorecard: Aspectos generales. Beneficios -- Perspectivas: Perspectiva financiera. Perspectiva cliente. Perspectiva procesos. Perspectiva aprendizaje -- Aplicación del balanced scorecard: Destino estratégico. Áreas clave. Objetivos estratégicos. Mapa estratégico. Indicadores. Líneas de acción.
Sección III: Casos.
No hay otra versión disponible